quarta-feira, 25 de março de 2009

Omelete de queijo estepe, azeitonas e atum!

Adoro a versatilidade do ovo! Você faz bolo, torta, panqueca, gemada, fios de ovos, quindim e claro: omelete! De origem francesa (omelette) a omelete é muito popular e fácil de fazer. Nada mais é que uma fritada de ovos ! Curiosamente é um substantivo feminino, mas comumente chamado de "o omelete"!

Não importa! O importante é que ele fica pronto em poucos minutos e você faz com o que tem em casa!

Este da foto eu fiz com 3 ovos, 2 colheres de leite (que deixa o sabor mais suave), azeitoas verdes recheadas, atum e queijo estepe.

Mas você pode fazer de sardinha, de tomate com mussarela, de salsicha, de com salsinha ou manjericão, de presunto e mussarela, apenas de ovos, de cebola frita (onde você frita primeiro a cebola com um pouco de azeite em fogo baixo até ela ficar marrom clara sem queimar) e o meu preferido de batata!

Minha avó fritava a batata em tiras e depois jogava os ovos batidos para fazer a omelete. Eu prefiro cozinhar as batatas (mais saúdável) e depois fazer a omelete!

Crie a sua receita sem medo! O importante é matar a fome e agradar seu paladar!

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