sexta-feira, 22 de maio de 2009

Fidelini no molho à bolonhesa com azeitonas verdes! E caipirinha de vinho!


Minha amiga Tati, gerente de contas, cozinheira maravilhosa, artesã, banqueteira, mãe e esposa, me chamou certa vez para um curso de culinária com um Chef (italiano), que eu não lembro o nome. Durante a aula, o Chef falou que temos que colocar pouco molho sobre as massas porque o grande destaque É A MASSA!

Claro que não segui esta regra e continuo fazendo minhas massas nadando no molho. Quer coisa melhor do que “chuchar” o pão francês no molho do macarrão? Ah, meu amigo Geraldy não prepara macarrão. Ele faz “uma pasta”!

Adoro praticamente todos os tipos de macarrão, menos o espaguete grosso, estilo cano de torneira como diz minha mãe. Aliás mamãe faz um doces maravilhosos. Adoro o sonho de goiaba dela e a torta de amendoim, cuja receita está na família há mais de 40 anos!

Voltando ao macarrão ou pasta ou ainda massa, a minha real paixão é o fidelini, um tipo de espaguete bem fininho, número 10.

Para um pacote de macarrão de 500 gramas, que levou uns 10 minutos para cozinhar, fiz o seguinte molho: fritei 500 gramas de carne moída com muuuuuito alho e cebola, coloquei 2 saches de molho de tomate, 1 colher de café de salsão em pó e deixei apurar.

Terminando o cozimento do macarrão joguei azeite por cima, de forma exagerada e servi com o molho!

Para acompanhar, tomei uma caipirinha de vinho. Fiz a caipirinha com 2 limões, 4 colheres de açúcar, 1 xícara de café de pinga e 1 xícara de café de vinho tinto (que eu tinha na geladeira e estava aberto). Muito gelo no copão e está pronto!

Jantei sozinho e feliz, na frente do computador!

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