Por mais cansado que eu esteja, cozinhar é sempre um prazer em minha vida, não importa a hora. Tem dias que vou para o fogão 11 da noite e preparo pratos bem complicados só pelo prazer de sentar à mesa e deliciar minha obra prima.
Um prato que eu adoro é panqueca. É barata, rende muitas porções e é bem fácil de fazer se você tiver uma boa frigideira anti aderente. Outro dia, olhando minha geladeira, como de costume, vi que tinha duas batatas, peito de frango e requeijão. Pronto, não precisava mais nada.
Fiz a massa da panqueca com 3 ovos, 2 copos de leite, 2 copos de farinha de trigo, uma pitada de sal e um fio de azeite. Bati tudo liquidificador e preparei minhas panquecas na frigideira. Enquanto isso cozinhei 500 gramas de peito de frango com 1 colher de salsão em pó e 1 caldo galinha e azeite. Desfiei o frango e coloquei azeitonas picadas. À parte cozinhei as 2 batatas e amassei no garfo. Juntei o creme de batata ao frango para dar liga e não ficar caindo da panqueca. No momento de montar as panquecas, colocava cerca de 1 colher de requeijão e 1 colher cheia de recheio de frango. Depois de enrolar as 16 panquecas, cobri todas elas com um molho super fácil: 1 caixa de creme de leite e 1 lata de molho com pedaços de tomate, uma pitada de sal e azeite.
Assei cerca de 20 minutos para aquecê-las e derreter o requeijão. Rápidas e deliciosas! Jantei e almocei minhas panquecas suculentas!
Salvou o meu almoço!!!!abs
ResponderExcluir