Minha mãe adora strogonoffe. Sempre que ela vem para São Paulo eu preparo uma panelinha para 20 pessoas, onde somente 03 irão desfrutar! Sim, somos todos gulosos em casa!
Na sua última visita no meu apartamento novo, fiz o tradicional prato, onde servi com arroz e batata palha. Depois de alguns dias, ficamos novamente com vontade de comer strogonoffe, então fiz uma pequena alteração na receita e servi por cima do talharine.
Eu só tinha carne moída na geladeira, então foi com ela mesmo que alegrei a vida das crianças.
Refoguei 1/2kg de carne moída com muita cebola e alho, como bom neto de europeus. Depois coloquei 1 caixa de molho de tomate, 4 colheres grandes (de pegar arroz) de Ketchup, 2 colheres de mostarda e 2 de molho inglês. Acrescentei 1 colher de chá de páprica doce e 200grs de cogumelos, previamente fritos na margarina, como minha Tia Walkíria me ensinou. Depois de bem cozido o molho, tenho um segredinho para ficar mais grosso, que aprendi com minha mãe: dissolvo 1 colher de farinha de trigo em ½ copo de água e jogo no molho. Mais uns minutos cozinhando e pronto! Molho grosso! Por último coloquei 1 lata de creme de leite Nestlé. Não adianta mudar, creme de leite tem que ser Nestlé e assim como leite condensado é Moça!
Servi o macarrão, ou pasta como diz meu amigo Geraldy, acompanhado de um bom suco de uva e muito azeite !!!!
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