domingo, 11 de janeiro de 2009

Momentos especiais!

Eu vivo cada dia como um momento especial! Mas existem alguns que são MAIS QUE ESPECIAIS! Um deles aconteceu pouco tempo atrás quando uma super hiper mega amiga voltou a morar em São Paulo! Minha querida Amanda! Para recebê-la em casa preparei este prato criado no mesmo dia! Como já falei, sou daqueles que olha na geladeira e prepara algo com o que tem nela. Claro que muuuitas vezes dou uma corrida no mercado (que fica duas quadras de casa) e soluciono meu problema! Olha que bacana o que fiz.


Cortei as beringelas (duas delas) em rodelas e passei na frigideira antiaderente(desculpe-me, mas ainda não sei as novas regras de acentuação) com um pingo de azeite e reservei. Depois soquei manjericão com azeite e passei sobre as beringelas.


Piquei umas azeitonas pretas e coloquei um pouco de azeite.


Fiz um purê de mandioquinha cozinhando elas na água com um caldo de legumes e depois amassando, colocando 1 colher de margarinha e leite.


Por último fiz um bolo com carne de novilho, calabresa picada minusculamente e bacon triturado no meio. Passei azeite e molho barbecue por cima e assei 1 hora em fogo alto para ficar com uma crostinha por fora e macio por dentro.


Como diz o Cláudio: "O grande detalhe é a forma de servir"!!!! Vejam como ficou o prato!


Beringela gratinada e marinada no azeite com manjericão com purê de mandioquinha e bolo de carne com calabresa e bacon!

Um comentário:

  1. Estava fantástico! Amei, como amo tudo o que vc faz... E estou aqui no ecsritório contando os minutos para chegar à sua casa e saber qual foi a surpresa que preparou desta vez. As sextas feiras nao são iguais se não estou contigo! Love, love, love!!

    ResponderExcluir