Eu vivo cada dia como um momento especial! Mas existem alguns que são MAIS QUE ESPECIAIS! Um deles aconteceu pouco tempo atrás quando uma super hiper mega amiga voltou a morar em São Paulo! Minha querida Amanda! Para recebê-la em casa preparei este prato criado no mesmo dia! Como já falei, sou daqueles que olha na geladeira e prepara algo com o que tem nela. Claro que muuuitas vezes dou uma corrida no mercado (que fica duas quadras de casa) e soluciono meu problema! Olha que bacana o que fiz.
Cortei as beringelas (duas delas) em rodelas e passei na frigideira antiaderente(desculpe-me, mas ainda não sei as novas regras de acentuação) com um pingo de azeite e reservei. Depois soquei manjericão com azeite e passei sobre as beringelas.
Piquei umas azeitonas pretas e coloquei um pouco de azeite.
Fiz um purê de mandioquinha cozinhando elas na água com um caldo de legumes e depois amassando, colocando 1 colher de margarinha e leite.
Por último fiz um bolo com carne de novilho, calabresa picada minusculamente e bacon triturado no meio. Passei azeite e molho barbecue por cima e assei 1 hora em fogo alto para ficar com uma crostinha por fora e macio por dentro.
Como diz o Cláudio: "O grande detalhe é a forma de servir"!!!! Vejam como ficou o prato!
Beringela gratinada e marinada no azeite com manjericão com purê de mandioquinha e bolo de carne com calabresa e bacon!
Estava fantástico! Amei, como amo tudo o que vc faz... E estou aqui no ecsritório contando os minutos para chegar à sua casa e saber qual foi a surpresa que preparou desta vez. As sextas feiras nao são iguais se não estou contigo! Love, love, love!!
ResponderExcluir