quarta-feira, 29 de abril de 2009

Costelinha de porco ao barbecue!

Sou simplesmente apaixonado por carne de porco! Sempre que tenho oportunidade faço costelinha de porco ao barbecue (molho com gostinho de churrasco e defumado). A primeira vez que comi esta costelinha foi no restaurante Outback (http://www.outback.com.br/). É simplesmente maravilhosa! Uma costetlinha (que nesta data custa R$ 38,00) serve 2 pessoas e até 3 se forem comportadas, o que não é o meu caso, nem do Cláudio, da Amanda, da Tati, da Dri, do Aércio, ... chega! São tantos amigos que adoram comer bem!

Voltando à costelinha, como não dá para ir sempre no Outback por causa dos prejuízos financeiros ao bolso, eu faço em casa. Na verdade é uma boa desculpa para cozinhar, que é minha paixão.

Eu compro uma costelinha que já vem temperada com cerca de 1 kilo e 200 gramas para 2 pessoas. Não por causa do tempero, mas sim pela qualidade da carne. Daí tempero novamente em casa com muito alho e limão. Depois passo o molho barbecue e azeite nela toda. Deixo temperada de 1 dia para o outro.

Asse em forno médio embrulhada no papel alumínio por 2h. Tire o papel alumínio, jogue mais barbecue por cima e asse mais uns 30 a 40 minutos. A carne esta desgrudando do osso ... hummm que fome!

Para acompanhar pode ser maionese, purê ou uma salada de folhas! O melhor mesmo é a maionese. Já que está na chuva ... deixa molhar!

Servi com suco de uva natural, mas poderia ser um bom vinho tinto! Faça e veja que maravilha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário