domingo, 17 de maio de 2009

Jantar de R$ 30,00 para 4 pessoas!




Adoro receber amigos principalmente de sexta-feira porque existe aquela alegria de ainda ter o sábado e domingo para descansar! Minha casa está sempre cheia de amigos como o Geraldy, Van e o Gui, vizinha, Maria Clara, Luiz, Renato, Cláudia e a Amandinha!

Gosto de preparar um ambiente gostoso com comida saborosa, luz baixa e conforto para todos! Na última sexta fiz um jantar bem ao estilo Papo, Pinga e Petiscos! Nada complicado, super gostoso e principalmente bem barato: R$ 30,00 para um jantar com 4 pessoas!

Olha a lista do mercado: hortelã R$ 1,60, Limão, R$ 0,70, Cebola R$ 0,60, Carne moída (400gr) R$ 5,70, Trigo para kibe (1/2) pacote R$ 1,25, Linguiça calabresa (500gr) R$ 3,50, Queijo Provolone (300gr) R$ 3,50, Pinga Sagatiba (1/2 garrafa) R$ 5,00, Guaraná R$ 2,20, Polpas de frutas (4 polpas) R$ 2,40, Pão Sírio (1/2) pacote R$ 2,40, Pão francês (4 pães) R$ 1,20.

Feito o mercado é só criar. Cortei a calabresa em rodelas e fritei no microondas por 4 minutos. Cortei o queijo provolone em cubos e joguei por cima azeite e lemon pepper (um tempero que eu adoro e compro no Mercado Municipal de São Paulo por R$ 1,25 o pacote com 100gr).
Para o kibe cru coloquei de molho 250gr de trigo para kibe em 4 xícaras de água bem quente e deixei secar umas 2 horas. Coloquei o trigo em um pano de prato e torci para tirar o pouco de água que sobrou. Piquei duas cebolas, o maço de hortelão, coloquei cerca de 1 colher de sal, a carne moída e o trigo e amassei bem. Também coloco 1 colher de chá de Zatar (mistura de temperos árabe, perfumada e levemente picante, usada em carnes, aves, e outros pratos). Depois de bem misturado coloco ainda 2 limões para ficar bem azedinho e dar aquela cozida a frio pela acidez do limão.

Pelas fotos acima dá para ver como montei a mesa! Simples, funcional e com um visual que mostra todo o carinho que tive para receber a Amanda e o Junior, namorado dela.

Para acompanhar servi o pão francês cortado em rodelas e crispis de pão sírio que é super fácil de fazer. Corte o pão sírio, que é redondo, em triângulos. Basta cortar ao meio e cada metade cortar em 3. Passe azeite a asse uns 15 minutos até ficar quase moreno. Quando esfriar você terá o crispi de pão sírio! Neste dia, especialmente, passei azeite com alho e joguei lemon pepper por cima!

Quase esqueço de falar das bebidinhas da noite: caipirinhas de polpas de frutas: cajá, abacaxi e uva. Duas colheres de açúcar, dose de pinga e muuuuuito gelo!

Depois dos petiscos e da pinga, foi só curtir o gostoso papo da noite!

Um comentário:

  1. Amei, como sempre. Estava tudo uma delícia, os petiscos, a pinga (hehe) e o papo, além do ambiente especial que é a sua casa. Vocês são essenciais pra minha vida!

    ResponderExcluir