quinta-feira, 4 de março de 2010

Guioza na Liberdade!

Desde criança eu freqüento o bairro da Liberdade em São Paulo. Faz 30 anos que ando por aquelas ruas e lojinhas. Um dos grandes prazeres que tenho, é ir comer guioza na feira de domingo.

O guioza é uma espécie de pastelzinho recheado, de origem chinesa, que, depois de introduzido no Japão, sofreu algumas adaptações, tornando-se um alimento típico e muito apreciado no país. Ele pode ser consumido de várias maneiras: grelhado (yakigyôza), frito (agegyôza), cozido em água quente (suigyôza) ou no vapor (mushigyôza). Apesar de sua origem, o guioza do Japão é diferente do chinês (Fonte: http://www.noticiasdojapao.com.br/zz_historia/culinaria/317.shtml)

Existe uma única barraca, tradicional, que vende o melhor guioza de São Paulo. O guioza é cozido no vapor e depois eles fritam em uma chapa, deixando a massa crocante por fora. Custa R$ 2,50 cada um, mas 2 vale por uma refeição. E você ainda tem molhos para colocar como shoyu, pasta de gergelin, vinagrete e pepino japonês em conserva.

É um passeio delicioso com todos os artesanatos e culinárias típicas.

Como sou guloso, comprei 03!

2 comentários:

  1. Fui la domingo passado. Não sabia da tal barraquinha, mas comprei uma bandeja de guioza. Congelei. Aliás, entrar em um daqueles mercados e sair com a sacola vazia é um pecado.Proxima vez vou experimentar.

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  2. Pra onde foi a barracaaaaaaaaaa!!!??? Tenho desejo de comer... tb frequentava a uns booons anos e agora nadaaaa!! Alguem sabe onde ela foi parar?!

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