terça-feira, 23 de novembro de 2010

Doce de cenoura com castanhas do Pará por Ricardo Weber



Sou apaixonado pelo restaurante Gopala Prasada, que agora chama Gopala Madhava e fica na Rua Antônio Carlos, 413, quase esquina com Rua Augusta. É um restaurante lacto vegetariano com tempero indiano e uma decoração típica, que serve uma das melhores comidas desta cidade.

Eu e Cláudio vamos sempre e até temos uma tradição de só irmos juntos lá.
Adoramos os doces como a torta de limão com rosas, doce de nozes, banana caramelada e o de cenoura com nozes.

Dia desses recebi em casa umas amigas, Tati, Amanda e Lucia e como a Lucia é uma pessoa espiritualizada, que já foi para a Índia e procura a harmonia, pensei em fazer como sobremesa o doce de cenoura!

Ralei no ralo fino 1kg de cenoura. Coloquei para cozinhar 3 xícaras de água e 3 xícaras de açúcar e deixei apurar até virar uma calda. Joguei a cenoura ralada dentro da calda, mais ½ xícara de suco de laranja e deixei apurar uns 20 minutos, tomando cuidado para não queimar. Por último coloquei 200grs de castanha do Pará picadas.

Gente, depois de gelado, este doce é uma loucura!!!! O croc croc das castanhas é uma delícia !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário