terça-feira, 23 de novembro de 2010

Hambúrguer caseiro, purê de mandioquinha e salada de tomate e pepino por Ricardo Weber






Tenho uma amiga super querida, a Van, que há muito tempo não conseguíamos marcar um jantar. Ela viajou, eu viajei, ela vai viajar de novo, enfim, agenda lotada!

Dia desses batemos nossas agendas e marcamos um jantar em casa! Van, Gui, Cláudio, eu e a querida Glória, mãe da Van!

A Van adora purê de mandioquinha e saladas. A Glorinha adora carne de boi, então montei um cardápio super fácil, rápido e saboroso para agradar as duas: hambúrguer caseiro, purê de mandioquinha e salada de tomate e pepino.

Para o hambúrguer, misturei 1,2kg de carne moída, 5 pães francês (que deixei de molho na água e amassei até virar uma pasta, segredinho da minha avó Katica), 1 cebola bem picada e cheiro verde. Acertei o sal e espremi 1 limão na carne, misturando tudo muito bem. A massa do hambúrguer ficou um pouco mole, então dei o ponto colocando farinha de rosca.

Para o purê, cozinhei 1kg de mandioquinha com salsão em pó e caldo de galinha com azeite. Amassei e coloquei 3 colheres de requeijão.

Fritei os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente, sem óleo e servi com o purê e a salada de tomate e pepino temperada com azeite e limão. Não sou muito fã de vinagre na salada!

A sobremesa foi uma mousse de limão com cereja, servida nas xícaras que ganhei da Gloria!

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