Trabalhei alguns anos em uma ONG que implantava bibliotecas na Amazônia. Além de conhecer lugares lindos e únicos, também aprendi a comer um tipo de peixe: filhote! Sempre que eu ia para Belém, comia filhote no restaurante Palafitas!
Dia desses fui para Piracicaba e comprei o peixe filhote para apresentá-lo ao Cláudio! Convidei meus amigos Geraldy e Maria Clara para aprovar ou não o peixe! Como gosto de prato colorido, fiz um tomate recheado com creme de palmito e rodelas de berinjelas gratinadas para enfeitar o prato.
O peixe eu temperei com sal, limão e alho e preparei na frigideira antiaderente com azeite!
Cozinhei por 15 minutos 1 vidro de palmito em pedaços. Escorri a água e coloquei 1 copo de leite com 2 colheres de fartinha de trigo. Depois de engrossado, acrescentei um caldo de legumes e 1 caixa de creme de leite. Deixei esfriar. Peguei 8 tomates e tirei as sementes e o miolo. Coloquei o recheio e assei por 15 minutos.
A berinjela eu passei na frigideira com azeite depois temperei com sal e páprika doce.
Montei os pratos e fiquei saboreando os barulhinhos de hummmm dos meus amigos !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário