segunda-feira, 25 de julho de 2011

Sopa de queijo por Ricardo Weber!

O Cláudio é apaixonado por sopas creme! Creme de cenoura com aveia, creme de feijão com hortelã, creme de mandioquinha e a grande paixão dele: de queijo!

Todo inverno e muitas vezes no verão faço esta sopa de queijo que aprendi em uma coleção de livros de culinária da Folha. É fácil, rápido e pode ser adaptada da forma que você quiser. O importante é a base: 1kg de batatas descascadas e cozidas em 2 litros de água com 3 caldos de bacon. Depois de cozidas, bata no liquidificador. Acrescente 1 caixa de creme de leite e está feita a base da sopa de queijo.

Daí vem sua criação.

Eu coloco 1 pitada de curry e pimenta do reino, 300 gramas de mussarela, 300 gramas de queijo prato e 50 gramas de gorgonzola. Você pode colocar requeijão e queijo parmesão ralado fresco.
Gosto da mussarela porque ela derrete formando um creme e do queijo prato porque dá para mastigar e o Cláudio adora!

Para acompanhar adoro servir azeite e alho frito que compro no Mercado Municipal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário