Um pouco do que podemos fazer para receber bem os amigos e pessoas queridas!
segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Tender de Natal (Pré Natal dos Webers) por Ricardo Weber!
Eu e o Cláudio nos conhecemos em junho de 2003. Naquele ano começamos, sem planejar, nossa tradição de Pré Natal. Acontece que a família dele adora peixe no Natal e eu adoro tender. Claro que o Cláudio se apaixonou pela idéia de fazermos um jantar antes do 25 de dezembro, para comermos nosso tender e assim isso acontece por 9 anos!
Quando compramos nosso apartamento, decidimos fazer o Pré Natal convidando amigos. Este ano vieram Selminha, Geraldy e Maria Clara, amigos super queridos na nossa vida!
Antes do jantar, tem a preparação da casa. Comprei um lenço de pescoço peruano (R$ 10,00) e usei como toalha. Utilizei um jogo de sousplat de palha que comprei em Fortaleza faz duzentos anos e enfeitei com flores vermelhas de plástico. Montei a árvore de Natal e todos os enfeites natalinos. No banheiro, algumas velas e um perfuminho na toalha de rosto e no piso! Faz toda diferença estes agrados aos convidados.
De entrada, servi um vinho lambrusco italiano, bem gelado, acompanhado de queijo mussarela defumada comprado em Caldas Novas e um queijo de cabra defumado comprado em Amsterdam. Só posso falar que voltaria para a Holanda só para comprar mais queijos !!
O tender eu assei dentro de papel alumínio com molho barbecue e 1 colher de mel Karo.
Para a farofa, fritei 200 gramas de bacon, 1 cebola e 2 alhos amassados. Coloquei 100 granas de uvas passas brancas, 100 gramas de azeitonas e 250 gramas de farinha de milho. E acrescentei ½ xícara de água para ficar mais molhadinha.
A salada de batata foi feita com 1,5kg de batata cozida e o molho de maionese que é super simples. 1 ovo inteiro, 1 gema cozida, sal, 4 colheres de vinagre, 2 colheres de mostarda, ½ colher de café de salsão em pó, ½ de lemon pepper e bater no liquidificador com óleo de girassol até engrossar.
Para a sobremesa, piquei 1 lata de pêssego em calda, 1 lata pequena de abacaxi em calda e 100 gramas de ameixa preta sem caroço. Daí coloquei as frutas dentro de taças. Bati no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1/3 de xícara de água fervendo. Coloquei o creme por cima das frutas e decorei com cereja com cabinho que compro no Mercado Santa Luzia.
Simples assim nossa ceia de Pré Natal!
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Não é tão simples assim! Se todo o preparo não vier com aquele tempero especial, piegas nos tempos modernos, que é o amor na dedicação aos alimentos e às pessoas para quem é dedicado todo o trabalho, não há sabor especial que sustente o seu excelente talento. Saúde, amigos! Vocês são muito especiais. Selma Viana
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