quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Paté de Frango da Tia Velha by Ricardo Weber!


Minha Tia Helena, chamada por mim desde pequenino de Tia Velha, cozinhava de forma muito gostosa, sem olhar nenhum livro de receitas e apenas misturando os ingredientes no olhar. Lembra minha amiga Tati!

Dias desses resolvi fazer um patê de frango, cuja receita está na família quase 100 anos. 

Cozinhei em uma água com sal 500 grs de peito de frango, 3 pimentões vermelhos, 1 tomate, 1 cebola grande e 1 pitada de louro em pó. Depois de cozido o frango, passei pelo processador até virar o patê. Acertei o sal e coloquei 1 colher de páprica picante. Só não utilize a páprica defumada porque muda muito o sabor. Servi em pequenas barquetes. 

Detalhe: dois dias depois é que o patê está delicioso!

Confessionário: minha tia deve ter ficado muito triste, porque desta vez, pela primeira vez na vida, coloquei cheiro verde no patê! Prometo que nunca mais faço isso!

Instagram: @ricweber
#comidagostosa
#comidacaseira

#comidafacil
#comidarapida
#patedefrango

Nenhum comentário:

Postar um comentário