segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Mousse de Chocolate Branco do Olivier Anquier by Ricardo Weber!


Em Paris tem um restaurante que eu e Cláudio amamos, o L’Autre Café (http://www.lautrecafe.com/) . Eles prepararam o melhor steak tartare do mundo !!! 

No Brasil tentei reproduzir a receita, mas tudo que eu pesquisa não chegava no sabor do L’Autre Café, faltava algo doce nos ingredientes. Daí descobri a receita do Olivier Anquier que leva ketchup.  Bingo, perfeito!

Depois desta vez, passei a experimentar as receitas do Olivier que são maravilhosas!
Dia desses resolvi fazer a mousse de chocolate e testei com chocolate branco, porque nunca tinha feito. A princípio achei muito estranha a receita porque vai muita manteiga e nenhum creme de leite, mas segui em frente e deu certo!

Derreti em banho Maria 250grs de chocolate branco com 200grs de manteiga sem sal. Se você passou por um free shop recentemente, pode fazer com Lindt, senão, vai um Galak mesmo! Bati 5 gemas com 100grs de açúcar até virar um creme esbranquiçado. Incorporei o creme de ovos ao chocolate fora do banho maria. Bati as 5 claras em ponto de neve e misturei delicadamente. Basta deixar gelar de um dia para o outro!

Até Emilie, francesa de origem, aprovou a mousse!

Instagram: @ricweber
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