quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Kibe cru by Ricardo Weber!

Com Salada de alface!

Com salada de tomate e maionese!

Um dos pratos que aprendi a comer muito cedo na vida com minha mãe foi kibe cru! Amo de todas as formas, puro, com pão francês, crispis de pão pita, na torrada, com arroz e feijão e com salada de alface!

Dias desse fiz novamente minha receita de kibe cru. Falo minha porque é um kibe leve, quase vegetariano de tanto trigo que leva. Coloquei para hidratar 2 xícaras de trigo para kibe (500grs) em 2 xícaras de água fervente. Em mais ou menos 2 horas está bom. Juntei no trigo já frio 2 cebolas grandes bem picadas, 2 maços de hortelã e 500grs de carne moída de primeira. Também coloco o suco de 2 limões.

Pronto! O limão dá uma cozida na carne, então ela perde a cor avermelhada. E como tem muito trigo, fica bem leve e acompanha muito bem uma salada de alface! O bom é que rende muito, então dá para comer uns 3 dias! Sempre com muuuuito azeite!

Instagram: @ricweber
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