segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Suflê de queijo Gruyere by Ricardo Weber!


É muito bom ter uma amiga francesa em casa, porque posso aprender receitas de família .. e receitas francesas!

Dia desses resolvi fazer um suflê de queijo e minha amiga Emilie me deu a receita que a avó e a mãe dela fazem: Soufflé au Fromage!

Muito simples. Coloquei em uma panela 50grs de manteiga para derreter. Acrescentei 4 colheres de farinha de trigo e fiquei mexendo o tempo todo com o fouet (batedor). Abaixei o fogo. Fui colocando 2 xícaras de leite (500ml), bem devagar e sempre mexendo, até engrossar e formar o creme bechamel. Sal, pimenta moída e noz moscada. Fora do fogo, coloquei 4 gemas e 150grs de queijo gruyere ralado. 

Bati as claras em neve e misturei com o creme, bem delicadamente. Coloquei nas formas untadas com manteiga e levei para assar 35 minutos. Voilá!

Rendeu 6 potes!

Nota do autor: a foto linda é do Cláudio !!!!

Instagram: @ricweber
#comidagostosa
#comidacaseira

#comidafacil
#comidarapida
#sufledequeijo


Nenhum comentário:

Postar um comentário