É muito bom ter um namorado que não gosta de chocolate!
Sobram todos para me, myself and i ! Mas na hora de fazer doces em casa,
preciso pensar sempre em algo que não vá chocolate!
Dia desses fui fazer uma torta que o Cláudio e Emilie adoram:
torta de limão siciliano! A diferença deste limão é que ele é mais leve, mais
perfumado com uma acidez no ponto certo!
Para a massa bati no liquidificador 300grs de biscoito maisena.
Derreti no microondas (40 segundos) 160grs de manteiga sem sal. Fiz uma farofa
e fui moldando a massa na forma. Como o recheio é baixo, basta subir na forma
uns 3cm na lateral. Eu fiz mais alta, para a torta ficar com uma cara de
escultura! Levei a forma para a geladeira por 10 minutos e depois assei por 12
minutos e deixei no forno até esfriar.
O recheio é brincadeira de criança: 1 lata de leite
condensado Moça(não adianta, tem que ser Moça), 1 caixa de creme de leite e o
suco de dois limões siciliano. Com o fouet
eu misturei o leite condensado com o creme de leite e depois acrescentei o
limão, que no momento que você coloca dá uma reação química e engrossa o creme.
Deixei o creme na geladeira por uns 30 minutos, enquanto a massa esfriava.
Depois basta colocar sobre a massa, levar para a geladeira por 1 hora (ou no
freezer por uns 15 minutos como eu fiz), desenformar e servir!
Adoro com
chantily!
Instagram: @ricweber
#comidagostosa
#comidacaseira
#comidafacil
#comidarapida
#tortadelimao
Instagram: @ricweber
#comidagostosa
#comidacaseira
#comidafacil
#comidarapida
#tortadelimao
Nenhum comentário:
Postar um comentário