Desde pequeno sou apaixonado por torta ou bolo de banana.
Certa vez, aos 14 anos, fui voluntário em uma quermesse na Escola Santa Terezinha
e ganhei no bingo uma torta de banana caramelizada com calda de caramelo e não
apenas açúcar no fundo da forma, como minha mãe sempre fez. Passou a ser minha
torta de banana favorita!
Dia desses resolvi fazer minha torta de banana!
Para a calda de caramelo coloquei na panela 3 xícaras de
açúcar e 1 xícara de água. Dei uma mexida e coloquei para ferver até a calda
ficar marrom médio. Se for claro demais, fica fora do ponto e se escurecer
muito, amarga! Detalhe, não pode mexer na calda enquanto ferve.
Assim que a calda der o ponto, coloque no fundo da forma de
torta, já untada com margarina e farinha de trigo! Deixei esfriar e cortei 6
bananas em rodelas. Corte uma quantidade que forre todo o fundo da forma. Não
tem regra para quantas bananas colocará.
Para a massa, bati na mão 3 ovos e 1 xícara de leite.
Acrescentei 2 bananas amassadas no garfo. E juntei com os itens secos: 3
xícaras de farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
Coloquei na forma e assei por 30 minutos (até o a torta ficar moreninha).
Depois de assado, tire do forno e espere um dez minutos.
Desenforme quente, para que a torta descole melhor!
A torta mais uma caneca de café com leite é a combinação
perfeita! No meu caso, combina muito com uma caneca de Nespresso - Volluto ou Capriccio!
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#tortadebanana
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