segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta de Banana by Ricardo Weber!



Desde pequeno sou apaixonado por torta ou bolo de banana. Certa vez, aos 14 anos, fui voluntário em uma quermesse na Escola Santa Terezinha e ganhei no bingo uma torta de banana caramelizada com calda de caramelo e não apenas açúcar no fundo da forma, como minha mãe sempre fez. Passou a ser minha torta de banana favorita!

Dia desses resolvi fazer minha torta de banana!

Para a calda de caramelo coloquei na panela 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Dei uma mexida e coloquei para ferver até a calda ficar marrom médio. Se for claro demais, fica fora do ponto e se escurecer muito, amarga! Detalhe, não pode mexer na calda enquanto ferve.

Assim que a calda der o ponto, coloque no fundo da forma de torta, já untada com margarina e farinha de trigo! Deixei esfriar e cortei 6 bananas em rodelas. Corte uma quantidade que forre todo o fundo da forma. Não tem regra para quantas bananas colocará.

Para a massa, bati na mão 3 ovos e 1 xícara de leite. Acrescentei 2 bananas amassadas no garfo. E juntei com os itens secos: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e 1 colher de fermento em pó. Coloquei na forma e assei por 30 minutos (até o a torta ficar moreninha).

Depois de assado, tire do forno e espere um dez minutos. Desenforme quente, para que a torta descole melhor!

A torta mais uma caneca de café com leite é a combinação perfeita!  No meu caso, combina muito com uma caneca de Nespresso - Volluto ou Capriccio!

Instagram: @ricweber
#comidagostosa
#comidacaseira
#tortadebanana


Nenhum comentário:

Postar um comentário