quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Salada de fusili com croutons de frango por Ricardo Weber!

Como sub-síndico do prédio, tenho sempre algum trabalho para fazer de noite. Minha sorte é que sou muito amigo da síndica, então acabamos trabalhando antes, durante ou após o jantar!

Dia desses, que estava muito quente, resolvi fazer algo refrescante para nosso jantar de trabalho. Adoro saladas e adoro massas, então fiz uma de minhas paixões: salada de fusili.

Cozinhei 1 pacote de fusili e deixei esfriando. Coloquei um pouco de azeite para não grudar.

Preparei minha maionese caseira (1 ovo, 1 colher de mostarda, 1 colher de tempero caseiro, ½ xícara de vinagre, sal e óleo até endurecer).

Misturei ao macarrão ervilhas, azeitonas e a maionese. Pronto! Ou pelo menos quase, porque por cima joguei uns croutons de frango.

O crouton de frango é uma criação do Cláudio. Um dia queríamos algo para acompanhar a salada servida na taça. Ele teve a idéia de cortar as tirinhas de frango (aquelas compradas em mercado na seção de congelados) em quadrados e assar, como croutons. E deu super certo!

Após jogar os croutons de frango, servi nas minhas taças de vidro reciclado, que foram presentes do Júnior e da Alexandra! Mais importante do que a salada é a forma de serví-la!

Nenhum comentário:

Postar um comentário