quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Versão do Boeuf Bourguignon por Ricardo Weber!


Adoro cozinhar e adoro principalmente aprender uma nova receita com algum Chef de Cozinha importante. Dia desses estava vendo o Jornal Hoje e teve uma reportagem como o Emmanuel Bassoleil, Chef do restaurante Sky, que fica cobertura do Hotel Unique.

Como bom francês, ele passou uma receita clássica da França que é o Boeuf Bourguignon, uma carne no vinho. Vi que eu tinha a maioria dos ingredientes, então já preparei a carne.

Cortei 1kg de alcatra e temperei com meu tempero caseiro, louro em pó, salsão em pó, cebolas em pedaços, muito alho, 2 cenouras cortadas em rodelas e 1 garrafa de vinho tinto seco. Deixei marinando até de noite. Não é a receita original, mas ficou bem perto! Faltou o bacon.

De noite, cozinhei por cerca de 40 minutos, até a carne ficar bem macia. Realmente a carne no vinho ficou deliciosa. Para companhar, o purê de bata bem aveludado. Servi o jantar para o Geraldy, Sandra e Amanda. Tudo perfeito. Mas o melhor estava por vir!

No dia seguinte ainda tinha um pouco da carne e do purê. Montei os pratos, esquentei no microondas e almoçamos, Cláudio e eu.

M A R A V I L H O S O !!!! A carne estava com o sabor 10 vezes mais apurado! Ficou realmente divino! Então o segredo é preparar a carne no almoço e servir na janta !!!!

Um comentário:

  1. Estava um estooooooouro. Mas acho que vc devia fazer com os grandes chefs, repetir a receita muitas vezes, para aprimorar. Me ofereço para ajudá-lo na empreitada rsrsrsrs... Beijocas, meu chef predileto!

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