quarta-feira, 20 de abril de 2011

Batata gratinada com ovos e atum por Ricardo Weber!




Minha avó sempre usou muita batata em casa. Era a base da nossa alimentação. E salada de batata com ovo era um clássico na nossa mesa. Quando comecei a cozinhar, fiz minha adaptação colocando outros ingredientes e como base: creme de leite!

Dia desses fiz as batatas com atum e ovo! Cozinhei 6 batatas em rodelas. Coloquei em um refratário. Joguei por cima 4 ovos cozidos e picados, 1 abobrinha picada em ½ rodelas cozida por 5 minutos no microondas, azeitonas verdes, salsinha picada, 1 lata de atum, 200 gramas de queijo prato picado, ½ cebola crua bem picada e 2 caixas de creme de leite!

Esquentei no microondas por 3 minutos e servi! Para ficar mais gostoso ainda, coloquei azeite e alho frito! Perfeito!

O melhor de tudo: fiz com o que tinha na geladeira. A base é a batata, ovo e o creme de leite. No lugar do atum pode ser bacon ou calabresa, presunto ou frango desfiado! Ou uma versão vegetariana com milho, ervilha, azeitonas e abobrinha!

Também adoro colocar frango desfiado, queijo provolone e requeijão!!! Invente a sua !

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