terça-feira, 5 de abril de 2011

Salada de ovo com atum por Ricardo Weber!



Muitas coisas que aprendi na cozinha foi com minha avó Katika que tinha um tempero muito simples, mas muitíssimo saboroso! Ela era nascida em Kutjevo, leste da Croácia na antiga Iugoslávia!

Dia desses estava com saudades dela, então resolvi fazer uma salada que ela fazia muito. A versão original é com sardinha, que eu adoro, mas por preguiça de ter que limpar a sardinha tirando a espinha interna, fiz com atum que é muito mais rápido!

Coloquei 6 ovos para cozinhar e fui tomar um banho! Depois de cozidos, descasquei ainda quente e cortei em rodelas. Por cima coloquei uma cebola inteira cortada em rodelas. Uma dica legal para tirar o ardido forte da cebola é deixá-la um pouco dentro da água!

Por último joguei o atum ralado, limão e azeite! Pronto! Você pode mudar e colocar batatas cozidas!

Adoro comer esta salada com arroz ou dentro do pão!

Um comentário: